Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Выбор

" Выбор " 

Планета - жизнь...земная ветка, 
Бывает всякой и сякой. 
И босоногой...златой клеткой, 
И вольным ветром над рекой. 

Да...радость есть...и беды тоже, 
И грозы солнечным деньком. 
И друг на друга мы похожи, 
Как белогривый снежный ком. 

И маски часто одеваем, 
И врём во благо или нет. 
От слов жестоких погибаем, 
И вроде правда...а не свет. 

Планета - жизнь...людская доля, 
Земная грешная стезя. 
И сердце есть...душа и воля, 
А привлекает больше тьма. 

Ах вольный выбор...камень...право, 
На перекрёстке трёх путей. 
Куда свернуть...налево...вправо, 
Иль напрямую...ветвь светлей. 

И выбор есть...а толку нету, 
Куда податься...не понять. 
Как превратить авто...в карету, 
Никто не может подсказать. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама