Стихотворение «Любимая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 311 +1
Дата:

Любимая

Любимая, на склоне долгих лет,
Ласкают душу девы вдохновений.
Нет, не исправить , иду за ними вслед,
Без суеты, без ропота и лени.

Настигну у гималайских гор,
У гор любви и памятных свершение,
Кто пережил души голодомор,
И утонул в озерах умиленья.

После себя оставив раны тел,
От гладиаторских событий в стане Рима.
Спартак с мечом и негры не у дел,
И рифмоплеты, стадо пилигримов.

Нас подберет веселый лиходей,
И развлечет забытой песней Пушкин.
И среди творческих наряженных людей,
    Среди детей и сказочных игрушек,
   
    Окажется беспечный пилигрим,
    Пришедший от страны востока,
    И с ним француз, Марсо, злой пантомим,
    И с ними Влади на каблуках высоких.

      Там разберутся с песней о Каретном,
      Младая поросль и старые придурки,
      Худая Волочкова в раж балетный,
      Велит собрать наследные окурки,

        С полов немытых  прошлого столетья.
        И прибежит холопов красных рать.
        Средь них и я во всем великолепье,
          И с нами Руси бережная мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама