Стихотворение «время не вернуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

время не вернуть

Нет, время не остановить
И не замедлить ни насколько.
Куранты продолжают бить,
Сменяя годы, да и только.

Грустим напрасно мы опять,
Наш циферблат другим очерчен,
И ни на что не променять
Любовь, возникшую навечно.

Хоть стрелки продолжают бег,
Но даже им не все подвластно,
Ведь если счастлив человек,
Тогда и жизнь его прекрасна.

И струйкой сыплется песок,
Напоминая о прожитом,
Хоть снегом серебрит висок,
Что пройдено, то не забыто.

Вот только память бередит
Душевной теплоты мотивы,
И лишь тельняшка на груди
Напоминает, что мы живы.

Пусть время не остановить
И с этим ничего не сделать,
Так хочется ещё пожить
Во времена полоски белой!

Так хочется еще, друзья,
От вас улыбки ждать и чуда,
Пусть время обогнать нельзя,
Без вас нам очень трудно, люди.

Ах, как помог нам интернет,
Объединив в пространстве вместе,
Нам друг без друга жизни нет,
Нам всем нужны стихи и песни.

Нам, может, что- то не понять,
Мы спорим, добиваясь истин,
Но время нам нельзя терять,
От времени много зависит.

Оно одно лишь сохранит 
И обеспечит правду людям,
Поставив клоунов на вид
И дуракам уроком будет.

А в нас, друзья, один  мотив:
В нас доброта, и честь, и совесть,
Мы обожаем позитив
И дружбы сочиняем повесть.

Мы  стрелки  повернув  чуть-чуть, 
Вдруг удивлённо так заметим,
Что ими не изменишь путь,
Но каждый миг мы в нём отметим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама