Стихотворение «В Омске дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 257 +1
Дата:

В Омске дождь

Пятый день, зарядив - непрерывно дожди.
Перепонки растут между пальцев.
Ты попробуй-ка в дождь по тайге поброди,
И под ливнем для печки дрова поколи,
Чтобы в ночь просушить одеяльце.

Спору нет, что комфортней в жилье городском.
Развалясь, на диване широком,
Хочешь чай, хочешь – кофе тебе с коньяком,
Туалет здесь, с фаянсовым белым «толчком»,
С туалетной бумагой под боком.

В натяжном потолке, ярко люстра горит,
Тихо «плазма» о чём-то «молотит».
Там на Первом Малахов опять «Говорит»,
А на «Лайфе» Обама России грозит,
И ЕС снова санкции вводит.

Вот «вступило» в боку, и заныла спина –
Я «болею» за наших атлетов.
Почему же в тайге не болит, ни хрена?
Нет комфортных условий – работа одна.
Просто некогда думать об этом.

Свежий воздух стоит, напоённый хвоёй,
Нету вони, бензиновой гари.
Развлекают кедровки своей болтовнёй,
Супермаркетов нет, с вечной их беготнёй.
А вокруг, только божии твари.

И в открытые на ночь окно, или дверь,
Не врывается рокот моторов.
Ну, а в городе спящем? Как раненый зверь,
Среди ночи дебил, с рёвом с места в карьер,
По дворам, вдоль домов и заборов.

Да, здесь нету асфальта. К чему вспоминать,
Снова Омские наши дороги?
Материться и чёрта в душе поминать?
Губернатора с мэром опять проклинать?
Я иду там, где выбрали ноги.

Да, признаюсь – бывает, накатит тоска,
Долгими, зимними вечерами.
Но, как после мороза, глоток коньяка,
Предстоящая встреча бывает сладкА,
При моём возвращении, с вами.

Я к чему Вам сейчас это всё говорю,
Распинаюсь в стишках перед Вами?
Вот неделю дожди, а я что-то «творю»,
И природу за это я боготворю,
Что приходит тепло за дождями.
В.В.П.02.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 05.12.2017 (1)
Мне тоже нравится творить в дождь. Образно, смешно от правды.
     06:45 05.12.2017 (1)
1
А у меня почему-то чаще, по утрам, когда темно.
     06:49 05.12.2017 (1)
Не-е. Я - сова, вставать утром рано, для меня равносильно пытки.
     07:10 05.12.2017 (1)
1
А я вот за всю жизнь привык,
Примерно в пять утра, как штык.
     07:11 05.12.2017
     12:05 04.12.2017
личка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама