Стихотворение «СКАЗ ОБ ОДНОМ ЗНАКОМОМ МУЗЫКАНТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: музыкавыбортворчествоженщинамечтамаскиисканияслучайностьРазорванность
Сборник: НОВОЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 435 +1
Дата:

Предисловие:
Можно назвать автобиографическим, но с большой натяжкой...

СКАЗ ОБ ОДНОМ ЗНАКОМОМ МУЗЫКАНТЕ

Он пел для тех, кто пьян и смел,
Для тех, с кем молвить и не смел,
Для тех, кто просто подоспел,
И тех, кто вовсе не у дел.
В его рифмованный расстрел
Внимал и старец, и пострел:
Ведь каждый образ – как прицел -
Любому мозг взорвать умел.

Сперва он пел, дрожа как лист,
И всяк бывалый вокалист
С ним был корректно не речист,
Чтоб часом не поднять на свист.
Но от природы оптимист,
И даже в чем-то альтруист,
Он был не отнюдь не скандалист,
И пел, пока был сердцем чист.

Но вот нахлынул страсти шквал,
Похлеще, чем девятый вал,
Сразив обоих наповал:
Ту страсть он Музою назвал.
Она пришла, как идеал,
В его убогонький подвал,
Как ангел, что из тьмы восстал:
С лапшой и водкою «Кристалл».

Он соловьем ей распевал
Про лес, про звезды, про астрал;
Почти не ел, почти не спал,
А лишь одной ей посвящал
Все то, что пел, о чем и писал -
Пускай на полках уж завал -
Он это пачками бросал
Под ноги той, что вечность ждал…

Когда ж страстей сошла волна,
И обмелела глубина -
Бутылку высушив до дна,
Он блажь свою постиг сполна.
Была ли в том ее вина,
Что не с небес сошла она?
Что дева из мечты, из сна,
Уже не Муза, а жена

Прошел угар, отпала лесть,
На крыше прохудилась жесть,
Так что ж, оставить все как есть?..
Всего Коэльо перечесть,
А после - поедом заесть?..
Кошмар… Но все же выход есть:
Чем под каблук жены залезть -
Бежать стремглав, нарушив честь...

Знать, у него трюизм такой:
Не может Муза стать женой,
Ни лучшим другом, ни сестрой,
Идеей связанной одной…
И вновь один... В груди с дырой…
И снова - сам себе герой...
Но, коль сумел не впасть в запой -
Строчи для всех! Строчи и пой!..

09.11.2017
Послесловие:


Фотоколлаж автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:29 01.12.2017 (1)
Можно назвать автобиографическим, но с большой натяжкой...


Читается автобиографически, с небольшой натяжкой.

 Моё почтение, Хелль
     05:22 01.12.2017 (1)
1
Хотя фактически история почти автобиографическая ))
     10:33 01.12.2017 (1)
Это чувствуется при прочтении...
     06:25 02.12.2017 (1)
1
Благодарю Вас за честность.
     11:09 02.12.2017
А как же!
Гость      06:29 02.12.2017 (1)
Комментарий удален
     07:23 02.12.2017
Спасибо! Хотя идея уж настолько затасканная, что сложно сказать, что "затасканнее": идея или автор...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама