Стихотворение «Прометеевы муки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +2
Дата:

Прометеевы муки

 

 

Титан не титан

Прикован к скале

Я жаждаю славы и денег и поклоненья

Я ором ору

Задирая кадык

Скалу сотрясаю

И цепи и кольца

 

Тогда из знакомой щекотки

Рождается червь

А дальше птенец

А там и орел

 

Выпархивая из разинутой пасти

Которой я небо глотаю и пью

Без долгих прицеливаний

Эта тварь

Рвет печень и сердце

Мой разум и душу!

 

Вконец окровавив их

Прячется вновь

Обратно в меня

 

Обмякает гордыня

 

Однажды закончится

Корм у орла

 

Однажды

Он сдохнет и скатится вниз

Где бездна чернеет и брызжет слюной

 

Отравленный тихой прохладой смиренья

 

 
28.11.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама