Стихотворение «Дождливый стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:

Дождливый стих

Диктует осень имена -
                          «ноябрь» в них лидер,
И слово «сон» вершит она
                          из первых литер.
Ноябрь… Извечная вражда
                          зимы и лета…
Вода в концепции дождя,
                          а дождь – с рассвета.

В квартирной келье невелик
                          проём оконный -
Взирает неба строгий лик,
                          как бог с иконы.
И тихой поступью Христа
                          скользнув по водам,
Исчезла желтизна листа
                          за поворотом.

Асфальта мокрого скрижаль
                          в морщинах трещин…
Бредущих под зонтами жаль
                          мужчин и женщин.
Воркует голубиный сейм
                          под крышей стайной
О том, что крошек нет совсем
                          к Вечере тайной.

Фальшивой флейты водосток
                          тревожно гулок,
Опальный вновь плывёт листок…
                          Не до прогулок.
Альтернатив прогулке сей
                          полно… Нет главной:
Стих, телевизор – фарисей,
                          да книжник – шкаф мой.

Читаю строчку на листе,
                          а строчка бренна:
Распяты рифмы на кресте
                          из букв катрена.
Наивных строф осенний куст!
                          Еще вчера мы
Желали въехать в Город Чувств
                          под ветвью пальмы.

Промокший дворник под окном
                          желает чуда,
Чтоб воды сделались вином,
                          дождит покуда.
А дождь смывает все следы,
                          небес границу,
И нити тонкие воды
                          ткут плащаницу.

За чьи грехи так высока
                          в субботу плата?
Мне божья кажется рука
                          рукой Пилата.
В осеннем водном мире есть
                          одно спасенье –
Часы несут благую весть
                          про воскресенье.

27 ноября 2017 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 28.11.2017
Красиво. Вдохновения Вам.
     20:37 28.11.2017 (1)
Вы это стихотворение уже третий раз публикуете. Испытываете терпение или проверяете бдительность?
     20:52 28.11.2017 (1)
Публиковал один раз, очевидно - проблемы сайта.... :(
На моей странице стих отображается единожды...
     20:56 28.11.2017 (1)
Посмотрим, будет ли четвёртый. Но я Вам два раза кликнул "очень понравилось", а Вы только на комент откликнулись. Это потому, что считаете себя великим поэтом?
     20:59 28.11.2017
Отнюдь, Анатолий, отнюдь! Спасибо Вам за оценку! :-) Еду в поезде и не везде есть интернет...
     20:11 28.11.2017 (1)
Удивительные стихи...
     20:52 28.11.2017
Спасибо Вам за прочтение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама