Стихотворение «Рождение поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 310 +1
Дата:

Рождение поэзии

Когда проходит девственный порог,
И женщина любуется тобою,
Познай себя, наметив жизни срок,
Ненастной или солнечной порою.

И рассмотри – в тебе сидит поэт,
С небесной лирой прямо на коленях.
И на тебе сошелся божий свет,
И будущность пришедших поколений.

Так не растрачивай весенние деньки,
На девок, пьянки и разврат дешевый.
К порогу остаются только пни,
От леса, что казался в мире новым.

Не осерчай, прими кА лучше душ,
Ведь к вечеру заглянет к нам Есенин,
Да, да, белесый, только с Мулен руж,
С персидской кралей, девой незабвенной.

Проказница в любови Шаганэ,
Разбудит сердце к милому веселью.
И Айседора бодрая в вине,
Найдет того, кто числился – Есенин.

И души Пушкина, Лермонта и барона,
Сойдут с небес по зову славной лиры.
И мы в ковчег сработанный с картона,
Войдем в рождение мечты моей Индиры.

Войдут туда Ной с жинкой, с сыновьями,
И живность вся от сотворенья мира.
И Аполлон с Титаном, дюже пьяный,
И мэр духовный сказочной Пальмиры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:15 30.11.2017 (1)
Комментарий удален
     05:44 30.11.2017
1
Аминь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама