Стихотворение «Песня влюблённого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:
«Песня влюблённого»
Предисловие:
Стихотворение написано по мотивам библейской "Песни песней"

Песня влюблённого

Твоя масть*, словно уд**, благовонная,

Имя, словно душистый елей!
И готов нарушать все законы я,
Чтоб всегда оставалась моей!

Ты меня увлекла своей страстию,
Увела за собой в свой покой,
Мы предались с тобой сладострастию,
Погрузившись в него с головой.

Твои ласки, как сон упоительны,
Я теряю сознанье от них,
Будто связан я красными нитями
Моих чувств, и желаний шальных.

Я назвал бы тебя кобылицею
За твою неуёмную страсть.
Проявляя себя баловницею,
Ты смогла моё сердце украсть.

Я влюблён в тебя, милая, истово!
Твои очи, как солнце горят
Огоньки в них - алмазные искорки,
Словно звёзды в скопленьи Плеяд.

Твоё личико в бисерных поднизях,
Твоя шейка стройна в вязках бус,
Я к устам твоим льну, как к колодезю,
Ощущая божественный вкус.

Твои волосы льются потоками,
Словно с горных утёсов ручьи.
О таких пелись песни пророками,
А теперь их поют соловьи.

Провоцирует грудь вожделение -
Это божьих творений венец!
Губки алые - пик восхищения,
Зубки, словно отара овец!

Так целуй же меня поцелуями,
Они крепче любого вина!
Бога я восхвалю аллилуями
Лишь за то, что любила княжна!

Послесловие:
* Масть (мазь) - душистое масло для ухода за кожей лица и тела, умащение (крем, миро).

** Уд - агаровое дерево, из смолистой сердцевины которого получают высококачественные благовония.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама