Стихотворение «Плечо друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 352 +1
Дата:

Плечо друга

Мне б опереться на тебя, подставь плечо дружище,
Не дай упасть в безлунье и мороз.
Но ты ушел, по полю жизни свищут,
Метели одиночества и ангел красных роз,

Познал любовь у вырытой могилы,
Принес воспоминания ему,
Погрязнув в омуте величья и бессилья,
А как мне быть в туманы одному.

Потеря друга, не привет хмельной дикарки.
Достал веревку,  у пороге подожди,
Уйти во след тебя? Объятья дюже жарки.
И грех смывают летние дожди.

Невыносимо одиночество, особенно зимою,
Стаканы для портвейна подают.
Я обогреюсь за твоей спиною.
Ты как и прежде – той весны салют.

Твои прожекты, споры до упаду,
Отказ идти со мною до дверей,
Подруги ждут, от юности отрада,
Оскалы не накормленных зверей.

Зачет студентов в хмурый понедельник,
Партийный обещающий нам съезд.
В казарме южной для наряда веник,
Подростками загаженный подъезд.

Все это было, я прочел на жизни сцене.
И к горлу подкатил немой комок.
Прости меня, я погрязаю в лени,
А ты ушел проделав все, что смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 03.12.2017 (1)
1
Трогательно, душевно, искренне.
     19:22 03.12.2017
1
Благодарю, Нурия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама