Стихотворение «Так много всего в огромной вселенной ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 298 +2
Дата:

Так много всего в огромной вселенной ...

Так много всего в огромной вселенной ...
Так много всего, но так мало дано...
Так много людей , миллион поколений,
Но каждый имеет что-то своё.
Мы от нуля идём к единице,
Но пропускаем столько всего ...
Не замечаем крохотных чисел ,
Их бесконечность  для нас - ничего.
Глядя в глаза , каждый видит ответ ,
Ответ на вопрос, на любовь и на свет
Мы замечаем не только цвет глаз ,
Но тонем бесследно , всегда , каждый раз .
Смотрим на радугу , радуясь жизни .
Смотрим на дождь, раскрывая свой зонт.
Смотрим на все, что вокруг нас, что близко ,
А я смотрю дальше , за горизонт .
Я вижу звезды , те смотрят на нас .
Смотрят, советуя жить лишь смеясь ,
Ценить каждый миг, ценить каждый шаг,
Ценить каждый вздох , ценить каждый взгляд ...
Я вижу звезды , другие тоже ,
Люди и звезды чем-то похожи ....
Чем-то особенным , неповторимым,
Шансом сиять , быть всеми любимым.
Когда умирает вдруг человек ,
Он остаётся с нами навек...
Он остаётся горящей свечой ,
Он остаётся некрепкой рукой ,
Он остаётся последней мечтой
Он остаётся текущей слезой...
Он не уходит и не исчезает ,
Он яркой звездой на небе сияет!
Он может погаснуть , может упасть ,
Но ему никогда ни за что не пропасть
Его будут помнить и будут любить
Те, кто с ним вечность смогли разделить !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама