Стихотворение «Романтический вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Романтический вальс

Виноват , прости , виноват –
Не пронырлив , не хват , не богат ,
Слишком медленно в жизни "кручусь" ,
Непластичный , упрямый , как гусь.

Виноват , кругом виноват --
Не оставлен в наследие клад ,
Не проложен тебе гладкий рельс ,
Не расширен очаг – я не здесь.



  Припев :

  К островам Бескорыстной Любви
  Увожу я свои корабли ,
  На исходе весеннего дня
  Отрывая от дна якоря.
  Под бакланов насмешливый крик
  Покидаю чужой материк ,
  Солнца луч да мечта на борту ,
  Скарб домашний оставив в порту.


Виноват - ни чинов , ни наград ,
И в друзьях только роща и сад ,
Некоммерческий чистый ручей ,
Соловьиная трель да свирель .

Виноват... Только видится мне :
Очень скоро в далёкой земле ,
Там , где в море текут небеса ,
Повстречаю твои паруса.


  Припев:

  К островам Бескорыстной Любви
  Мы уводим свои корабли,
  На рассвете весеннего дня
  Поднимаем со дна якоря.
  Под бакланов насмешливый крик
  Покидаем чужой материк ,
  Солнца луч да весна на борту ,
  Скарб домашний оставив в порту.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама