Стихотворение «Зимою чудеса приходят сами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 286 +1
Дата:

Зимою чудеса приходят сами...

Рисую пальцем на стекле узоры
И зимней тишины дыханье слышу.
Какие за окном лежат просторы!
Как празднично искрится снег на крышах!
Давай-ка запряжем скорее сани
И по дороге лунной  вдаль помчимся!
Зимою чудеса приходят сами,
Хотя порой поверить в них боимся.
Вот лес стоит, одетый жемчугами,
Вот иней серебром  рассвет украсил.
Висит туманный холод над полями.
Зимы пейзаж так сказочно прекрасен!
Мороз-художник щеки разрумянит.
Из сердца рвутся русские напевы!
И  мчатся  вдаль стрелою наши  сани
По чудо-царству  Снежной королевы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама