Стихотворение «У заросшего пруда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

У заросшего пруда

У заросшего пруда
На краю опушки
Шили свадебный наряд
Славные лягушки.

Хор:  Ква-ква-ква,
          Ква-ква-ква,
          На краю опушки,
          Ква-ква-ква,
          Ква-ква-ква,
          Славные лягушки!

Шили платье и фату,
Шили всей гурьбою,
Украшали, как могли,
Ряской голубою.

Хор:  Ква-ква-ква,
          Ква-ква-ква,
          Шили всей гурьбою,
          Ква-ква-ква,
          Ква-ква-ква,
          Ряской голубою!

Припевали: «Дай нам, Бог,
Сырости побольше,
Тучи жирных комаров,
Женихов потолще!

Хор:  Ква-ква-ква,
          Ква-ква-ква,
          Сырости побольше,
          Ква-ква-ква,
          Ква-ква-ква,
          Женихов потолще!»
                 
Много требуют труда
И самоотдачи
На опушке у пруда
Свадьбы лягушачьи.

Хор:  Ква-ква-ква,
          Ква-ква-ква,
          И самоотдачи,
          Ква-ква-ква,
          Ква-ква-ква,
          Свадьбы лягушачьи!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама