Стихотворение «Увещеванья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 294 +1
Дата:

Увещеванья

Никто не внял ни чьим увещеваньям.
Вселенной мир склонится перед Ним,
Вновь раздается: алиллуйя амен,
И благодать здоровым и больным.

И затрясутся ненароком горы,
В равнины превращаясь в силе той.
И в праведников обратятся воры,
И воссияет на горе Изгой.

Распятый во спасение народов,
Принявший в плоть болезни и грехи.
И обретет бездольный милость крова,
И на Парнасе возродят стихи,

Образчики любви и Аполлона.
От творчества становится теплей,
Тому кто увядал на жизни ветхой склоне,
От звуков лиры став на век добрей.

И в том строю на истинном параде,
Под светом снов и в благе бытия,
Стояли девы бодрые во славе,
И среди них дрожал от счастья я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:00 08.12.2017 (1)
Комментарий удален
     00:12 08.12.2017
Благодарю, Владимир.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама