Стихотворение «Провиденье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 327 +1
Дата:

Провиденье

Провидел блажь истерзанной России,
Блеск умудренный в радости очей,
На крае пред истории Сибири,
По милости распятого Мессии,
В канун прихода судных дней.

Заплакала душа увидев реки,
Пролитых с неба на планету слез.
В войну лихую не просыхали веки,
Младых девчат и древних человеков,
Руси прекрасной беленьких берез.

И в каждый дом стучались похоронки,
Оплакивали умерших мальцы.
И с колоколен лил потоком звонким,
Победный марш рожденный в конной,
Что расплавляли в тиглях кузнецы.

Наш бронепоезд встал на путь запасный,
Что делать жизнь, мы дали слабину.
Но стяг полощет силой красной,
Олигархический режим, народ прекрасный,
Пойдет за счастьем  с верой на войну.

Сметая по пути шальных мерзавцев,
Присвоивших обманом все права.
Присущих с древности носить в дырявом ранце,
Скипетр власти, светил протуберанцы,
Пророчества достойные слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 08.12.2017
Война, я думаю, вопрос спорный... ЕСЛИ о счастье...
.здорово.. ... 
чуть-чуть чего-то не хватило...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама