Стихотворение «Контекст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Контекст

Веками в муках истина рождалась.
Пером скрипя, в бумагу навсегда
Со скромным скарбом правду заселяли,
Пророки, потерявшие глаза.
На месте слух, на месте ум их строгий,
Сердца не чёрствы, но потерян взгляд,
И в души, средоточие эмоций,
Пророки, к сожаленью, не глядят.
И вся мораль, заветов вереница,
Ученья предков, древних мудрецов,
Должны о безразличие разбиться
Пророками обманутых юнцов.
Всё из контекста вырвано вслепую,
Пратексты древние да мифов череда
Разорваны на части, и ликуют
Несведущие в жизни. Знать бы, там,
За старым горизонтом, что давно уж
Закрыт потомком, близким пустоте,
Окрепнет или сгинет правда? Что уж...
Слепым не оглядеться в темноте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама