Стихотворение «ПОМНИ ПАРЕНЬ ИХ ВЕЧНОСТЬ ВОЙНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 337 +1
Дата:

ПОМНИ ПАРЕНЬ ИХ ВЕЧНОСТЬ ВОЙНУ

Зарумянилась роща- станица,
На душе то отель ,то синица
И летит красота в небеса,
За полеты людей из крыла,
Там под берегом света весны,
Тают мерзкие, темные дни,
И рука покрестила тебя,
И дает еще хлеба вина,
За потомков пей парень до дна,
Они ведь хранители дня,
Помни парень своих дедов,
Открывай глаза по утрам,
И смотри на  раны из ран,
У дедов их много в себе,
Но они лежали в земле,
Всё лежали и стреляли во тьму,
Помни парень их вечность войну
***
Весна в козероге,
Сквозь ветер духмьян,
Проносится пламя,
Пленительных стран,
Какую себе выбрать для счастья?
Быть может арабскую,
Пустошь причастия,
Быть может Европу иль США,
Но помни ребенок,
Есть в каждой война,
Воюют за злато,
За рабскую силу,
Не едь из отчизны,
В немытую силу,
В стране своей стань,
Ребенком любви,
Всем радость дари
И светлость мечты,
Нет лучше страны,
Та, что в сердцах,
Ведь мать тебя здесь,
Родила для себя,
Ступай по стране своей красоты,
Не едь некуда, а тихо здесь спи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама