Стихотворение «ПРЕДЧУВСТВИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: осеньожиданиеиллюзорностьпредчувствиеслучайность
Сборник: ЕЩЕ ОДИН ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Случайность измеряется в страницах:
Пустая дверь, обитая часами,
И слышно, как в висках стучится осень.

Там осень известью падет на кафель
И снежной кистью отшлифует камни;
Там снег лежит нетронутой улыбкой.

Улыбки истекают, как песок;
В песчаных куполах разбилось время,
И звездный циферблат струится оземь.

Войди как в точку – в скважину дождя,
И с пальцев обескровленного лета
Сорвется жгут разжатого мгновенья.

Лето. 1991



Послесловие:
Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама