Стихотворение ««Дар Духа Святого»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:

«Дар Духа Святого»

***
«Россия – дар Духа Святого»*

И народится подлый человек,
Какому имя Родины – постыло,
Она ему «недодала», «недолюбила»,
Богатств чужих в полон не отдала.

Да, провинились наши деды!
Всегда своим живя, хранили честь,
Хранили Веру,
А надо было хапать по чем зря:
Колонии, рабов, чужие земли,
И все отъятое тащить себе в схорон,
Тогда бы их боготворил «с душой»
Внучек бездушный и хмельной,
Какому наплевать на Дом Родной,
Отчасти – и на облик свой,
Поскольку странные в уме химеры
Ведут впотьму его вслед за собой!
13.12.17

*"Родина, есть Дар Святого Духа." А. Ильин.
Свт. праведный Иоанн Кронштадтский: "ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ русские люди, что такое Русь! Она есть подножие Престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама