Стихотворение «Как же не сойти с ума?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 24
Читатели: 408 +1
Дата:

Как же не сойти с ума?

Боль приходит слишком рано
в час назначенный бедой,
разверзая в сердце раны,
и, томя своей тоской…

Боль приходит в своё время,
очень точно по часам.
Если холодком повеет,
стыть, скорбя вашим сердцам!

Боль приходит точно к сроку,
но её никто не ждёт.
Действует всегда жестоко
и на пораженье бьёт.  

И, вонзая стрелы смело,
бьёт наотмашь…, бьёт насквозь.
Колет, щиплет то и дело…
сердце, душу, разум, плоть…

Режет, тянет, жжёт, терЕбит,
Дёргает, тревожит в нас
все означенные беды
точно в день и точно в час.

Боль приходит слишком поздно,
но когда бы, ни пришла,
Приговор выносит грозно…
Как же не сойти с ума?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 14.12.2010
стыть, скорбя сердцам!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама