Стихотворение «Летняя измена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 257 +1
Дата:

Летняя измена

Не глядя на весенние мгновенья,
Наставила коза козлу рога.
И голова козла согласно притяженья,
Искала на земле блага.

Щипала вспоминая пору лета,
Когда пожухла не земле трава,
И как козел пел песню у поэта,
И как лилась с небес благих вода.

А рядом на лугу порой заветной,
Ходил по кругу молодой козел.
Он тоже с головой, верней с приветом,
Глядел как рядом молодой осел,

Нет, нет, поглядывал на козочкины рожки,
На хвост лихой и томные глаза.
И взгляд его застрял на тонких ножках,
Решил, что станет для него коза,

Пусть не невестой, но на век любовницей
Не против род  задумчивых ослов.
С тех пор рога растут в приволье доброй вольницы,
У наших так и не доенных козлов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама