Стихотворение «Небо линяло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 19
Читатели: 306 +1
Дата:

Небо линяло

Небо линяло, теряя перо,
Стыл привокзальный безлюдный перрон,
И возвышался надземным тоннелем
Лес малахитовых сосен и елей.

Тихо сопела на лапах тоска...
Ветер её в закрома натаскал
По растянувшимся ленточкам просек -
Делал, безумец, запасы на осень.

Был перечёркнут бегущей строкой
Зимнего неба холодный покой,
И горизонт состыковывал рельсы
С белой полоской воздушного рейса...

02.2015.


© Copyright: Светлана Тимашева, 2015
Свидетельство о публикации №115022407976

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 19.12.2022
привет, я со стихи ру
ваша сайт сделал
также опубликовал на подвале подборки
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама