Стихотворение «Беспокойная целостность крымской огранки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

Беспокойная целостность крымской огранки...

Беспокойная целостность крымской огранки...
Хмурый дворник метлою июль ворошит;
Мне сегодня не спится. Курю спозаранку
На балконе, где вечнозеленый самшит.

Серебром отливает спокойное море
И сливается с небом, обняв горизонт,
Там, где в розовой дымке с реальностью в ссоре
Одинокая яхта летит, не идет.

Хоть на утреннем пляже свежо и безлюдно,
Но, судьбе вопреки, искушая меня,
Обнаженное тело купальщицы юной
Грациозно белеет на черных камнях.

Эта, пеной рожденная вновь Афродита,
Наготу прикрывает копною волос
И, застыв в ожиданьи божественной свиты,
Медитирует, словно хэншаньский даос.

Искушенному мне просто некуда деться,
Миг - и совесть безумца к кресту пригвоздит...
Опускаю глаза. Пусть спасут мое сердце -
Солнце, море и вечнозеленый самшит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 16.12.2010
Бесподобный стих! Прекрасный пейзаж, чувства, проснувшиеся нечаянно. Лёгкий, как дуновение морского ветерка. Захотелось из холодной зимы в лето переместиться. ) Спасибо за мечты! С теплом, Татьяна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама