Стихотворение «Вот бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Вот бы...

Мы всё заранее прощаем
Тому, кто дорог нам, порой.
И равнодушье подменяем
Любовной ветреной игрой.

Обманка чувств типична многим.
Мы лжём себе, храня свой мир.
Не замечая , что убогим
Бывает выбранный кумир.

Не позвонил - должно быть занят.
Не написал- не знает что.
Слова, что нас, обычно, ранят
Пропустит сердце-решето.

Когда с другими он флиртует,
С улыбкой глупой смотрим мы.
И мысль ему : "Она ревнует",
Навяжем вновь без кутерьмы.

Но есть обиднее кручина.
Мы губим тех, кто любит нас.
Их чувств глубокая пучина,
Так безразлична нам подчас.

А вот бы, приключилось чудо!
Любовный смерч, сметая ложь,
Перемешал бы всех нас мудро,
Чтоб кто нас любит, стал пригож.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама