Стихотворение «Это праздник - Новый Год!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 625 +1
Дата:
Произведение «Это праздник - Новый Год!» участник на «Конкурс к Новому 2011 году»

Это праздник - Новый Год!

Новый год – это весёлый шумный праздник.
Ёлка, запах хвои, мандаринов и конфет…
А на лестнице какой-то безобразник
рвёт петарды залпом баллистических ракет.

Новый Год – конечно возвращенье в детство.
Вера в чудеса, и в Дедушку с  большим мешком.
Там для сорванца всегда найдётся место,
кому кто-то угодил за шиворот снежком.

Новый Год – зима, январь, мороз трескучий,
на пороге коляда,  и праздник Рождество.
Старый Новый Год…, что может быть всех круче? –
С трезвой головой на утро. Шутка? – Колдовство!

Новый Год – каникулы, активный отдых:
лыжи и коньки, хоккей, салазки и каток.
Это череда из праздников церковных,
новой жизни всплеск, её очередной виток…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама