Стихотворение «Научись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 329 +1
Дата:

Научись

Наледь на душе держится грехом.
Наблюдает Бог... расплескалась боль.
Горячо уже думать о плохом:
Если пекарь плох - невиновна соль.

Кабы знать ответ на любой вопрос,
Не цеплял бы страх смелости на крюк.
Но у жизни нет не колючих роз,
Колкие цветы все берут из рук.

Глаз дурной готов видеть грязь кругом.
Косы да кривы слухи от молвы...
Кто назначил сов для кротов врагом?
Не скакнуть, увы, выше головы.

И на яд щедра ревности змея...
Вовсе не в узде нравы пустоты:
Толику добра примет полынья
И живой воде хватит чистоты.

Если славы вес тяжелей креста,
Спину надорвёшь... стоит ли, скажи?
Не оставишь крест. Пусть солгут уста,
Но оплатишь ложь ранами души.

Право под печать... Долг - на дно, под гнёт.
Сам платить потом будешь за долги.
Научись прощать. Срок любой минёт.
Этот свет на том сдаст твои круги.


31.12.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама