Стихотворение «Под плетью обманов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Под плетью обманов

Все стихии в ком -
Невелика честь.
В чём причина? В ком?
Чья задумка? Месть?
Русел высохших
Раны рваные -
Ты поди-сыщи
Под туманами.
Спотыкался век,
Невпопад моргал...
Лёгок вольный стерх,
Тяжек толп кагал.
Высотой владеть -
Не плевать на дно,
Да обманов плеть
Тяглу - дар давно.
Тянет жилушки
Из народна власть.
До могилушки
Насыщай ей пасть.
Кто здесь друг, кто враг...
А смотря кому:
Если сир, да наг -
Лишен в терему.
С сором выметут,
А взамен найдут
Кто желанен ей...
Кто осядет тут.
Всё исподнее
На виду давно.
Боль нам своднею,
С лихолетным сном.
Стерх кровит на месть
Неба зеркальца...
А не долго ль здесь
Горе терпится?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама