Стихотворение «Крошечный дядя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Крошечный дядя


крошечный дядя собирает в ладошку
крошки, а потом отправляет их в рот

никто не знает, где он живёт
а если умрёт -- его никто не найдёт

он такой маленький, такой неслышный
его календарик испортили мыши

он сидит и мечтает в стеклянном футляре
что кто-нибудь подарит ему огнемёт

за рекой фонарики -- синие и зелёные
над рекой луна, как будто нарисованная

крошечный дядя в засаленном халатике
шагает, не глядя -- летит и поёт:

"добрые комарики, карманные комарики
не кусайте старенького дядю из песка

а кусайте толстого вы, а кусайте пёстрого
а кусайте вы того, в котором кровь-река"

так летит он и поёт, как птичка-невидимка
залетая прямо в рот мне сахарной тростинкой



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама