Стихотворение «Затаить у сердца свечку. Рождество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +3
Дата:

Затаить у сердца свечку. Рождество.

*****



1



Затаить у сердца свечку,

помолиться по словечку

в эту ночь на Рождество.



Вот нарядная церквушка.

Вот священник и старушка.

Нет лишь Слова одного



в эту ночь на Рождество...



2



Может, где-то в Вифлееме

ждет, когда наступит время

для вестей из горних мест?!



Есть гора, и есть дорога.

Погоди еще немного –

для Тебя найдётся Крест.



3



В темном омуте пещеры –

Символ радости и веры:

Мать и тихое Дитя.



И звезда над миром целым

мчит, горя сияньем белым,

всем отверженным светя.



4



Люди, ангелы и звери

стали все единой веры:

ни волков, ни агнцев нет.



Спит Младенец в яслях светлый

и за новый мир и ветхий

будет он держать ответ.



5



Вот Ему дары от мира:

ладан, золото и миро

Мир приветствует Его.



Есть веселая церквушка

Есть священник и старушка

В эту ночь на Рождество...



Мир приветствует Его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама