Стихотворение «Морская даль пуста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +2
Дата:

Морская даль пуста

Морская даль пуста,
Как без картины рама.
Осенний лес продрог,
Укрыв листвой грибы.
Тень вечного креста,
Покинув купол храма,
Легла на мой порог,
Как оберег судьбы.

А я о том не знал,
Тянул свой тяжкий воз
И три перста в щепоть
Ни разу не сложил.
Огонь, вода, металл –
Мою терзали плоть,
Упорство вместо слёз
И дело – жизни ось,
Которому служил –

Вот путь, которым шёл,
Стараясь не свернуть
И не круглить углы
Вопросов: быть – не быть?
Глотая валидол,
Выискивая суть –
Я пропускал голы
И забивал голы,
Чтоб полной грудью жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 08.01.2018 (1)
Хорошо!
     19:53 09.01.2018
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама