Стихотворение «Почти закончился январь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Почти закончился январь...

Почти закончился январь.

А снег ещё никак не ляжет

Ни на равнины, ни на кряжи.

И врёт, похоже, календарь.

 

Почти закончился январь.

И солнце катится по крышам

Блином, давным-давно остывшим,

Порой проваливаясь в хмарь.

 

Почти закончился январь.

Травы зелёные газоны

Утрами треплет ветер сонно.

Он на лугах и Бог, и царь.

 

Январь закончился почти.

И февралю открыты двери.

Ждут снега люди, птицы, звери.

Не заплутал бы он в пути.

 

Февраль, придя, начнёт ваять:

Всё белым выкрасит, повеса.

Лишь, почему-то, ели леса

Оставит в зелени стоять.

 

Потом закончит дней учёт,

Уйдя на год коротким шагом…

И вот уж март предстанет магом,

И в лето дальше потечёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама