Стихотворение «Старая церковь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизньавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 601 +2
Дата:
«Старая церковь»

Предисловие:
                                                          Слова - Олег Шергин
                                              Стихи и песня - Валентин Корнилов 

Старая церковь

   Снегом вечерним покрытая, без отражения в облаках,                                                
церковь стоит позабытая - дремлет столетием в годах.
Всю её видно до брёвнышка - сколько она повидала,
раньше вставало здесь солнышко,
Божьим даром округу всю озаряя.

Тех, кого чем-то обидели, и тех, кто венчался в любви,
младенцев крестили святители, ушедших, отпевали в Дали.
И вновь Ярило  встаёт над забытой Церквой,
чтобы округу согреть
вновь своей теплотой. 
                                                 
                                         
В судьбе моей - пора воспоминаний,                                                          
Под журавлиный крик они вернутся.                                                                                                                                    
И всполох молодости так близок и далёк.                                                                              
Я помню вкус весны!                                                                                                                     
и чуть с горчинкой мёд.

Земля и небо меж собой едины!
Любовь и вера - есть земной покой!
С высот в туманы уносятся годины,
А свежий ветер
наполняет грудь Весной!

22.04.17 г.
Послесловие:
На стихи других поэтов мною написано около трёх десятков песен.
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама