Стихотворение «Воют волки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизньавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +2
Дата:
«То-ли ветер гудит...»

Предисловие:
Стихи Иван Зеленцов
 Музыка и исполнение Валентин Корнилов

Воют волки

То ли ветер гудит, то ли воют волки.
Полон скрипов и шорохов старый дом.
Громко тикают ходики. Шелестит на полке
Стивена Кинга полураскрытый том.
    Поздняя осень. Стегают окна деревья.
    Прячась под кронами кленов и тополей,
    жмутся друг к другу дома на краю деревни,
    словно продрогли, и так им чуть-чуть теплей.
А над деревней на сизых дымах коптится
низкое небо, но стоит уснуть тебе,
стоит уснуть, и душа упорхнет, как птица
Черная птица рванет по печной трубе
    и полетит над великой святой равниной,
    чтобы увидеть, в ночных небесах паря,
    всю ее грязь, нищету, голытьбу с рваниной,
    избы кривые, не паханые поля.
Вот она, вот - всем ветрам и врагам на милость.
Будто в пазах мироздания рассохся клей,
Будто местами материя прохудилась,
и выползает, клубясь, изо всех щелей,
    Щерится скользкий, голодный, предвечный хаос -
    тысячеглаз, стоголов, саблезуб, сторук.
    Боже, да здесь даже крестятся, чертыхаясь,
    в этом краю самородков, больных старух,
Где человек - пылинка, где легче спиться,
чем оставаться, не ссучившись, на плаву…
…Боже, душа моя, это мне только снится,
или взаправду, всамделишно, наяву?
    Солнечный день. Будто не было и в помине
    ночи отчаянья, страха, бессилья и зла…
    Пусто внутри, только черная тень в камине –
    то ли птичье перо, то ли просто зола.

                    27.12. 2016 г.
Послесловие:
На стихи других поэтов мною написано около трёх десятков песен.
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама