Стихотворение «Программа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 285 +1
Дата:

Программа

Пережили славу и войну,
Нищету переживем и изобилие.
Только вот с похмелья не пойму,
Иль всему виной мое бессилие.

Не пойму – зачем и почему,
Светит солнце и луна во времени,
И зачем соседка понесла,
Словом, не прервала беременность.

Ты, глупец, сиди и не ворчи,
Не задавай тупейшие вопросы,
Жуй супругой принесенной калачи,
И не суди соседку кривоносую.

У ней любовь правительство оплатит,
Такой у нас на родине закон.
Рожает кто в больницах на полатях,
Тому и премия, и хлебушка батон.

А если ухитриться двойню справить,
Добавка светит в классный телевизор.
Когда слабительное покупал, чтоб клизму ставить,
Мне это приоткрыл еврей провизор.

Так, что же мы сидим, за дело Таня,
Стели постель, а я бегу под душ.
Ура, правительству – такую дал программу,
Что увеличим населенье в сотню душ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 09.01.2018
Есть что почитать! 
     18:45 09.01.2018
1
Жизненно, улыбнуло.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама