Стихотворение «Зачитавшись однажды Стивеном Кингом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 482 +1
Дата:
«Стивен Кинг»

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов
Аранжировка группы "Трое в лодке"

Зачитавшись однажды Стивеном Кингом

На оконном стекле я читаю узоры.
Горят огоньки, раздвинуты шторы.
И маячат во сне судьбы коридоры.
Может быть они меня к Башне ведут?...

Я читаю вновь любимую книгу,
Эпопею-роман Стивена Кинга.
В ней герои, как мы, обычные люди
Не простой по жизни дорогой идут…

Шелестят страницы, в них годы бегут.
Сколько здесь приключений? Ну а вдруг, не дойдут?
Автор сам в романе не видит конца,
Но стрелок дело знает, здесь ни к месту слеза.

Торный путь – это правда ведь скучно?
Словно руки сложил, а внутри уже пусто.
Выбирай же барьеры, да повыше чтоб роста,
И тогда я уверен не завшиветь коростой!

Долог, короток ли наш жизненный путь?
Главное жить, время вспять не вернуть.
Ну, а что там за дверью? Что ж, давай загляни!
Всех друзей и врагов только прежде прости.

И шумит, и шепчет в миру наш прибой.
Чаек крик, они зовут нас домой.
В дебрях сна нам кошки вопят,
Держат в плену, отпускать не хотят.

На колёсах судьбы, в эту дивную даль,
Долину Любви, где цветёт пастораль.
Свет ближайшей звезды освещает наш путь
Надо дойти, никуда не свернуть!
Надо дойти…

10-12.01.18 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 24.02.2018
1
Если кошки вопят, мешают писать стих,
Значит, кроме друзей-врагов прощать надо и их.
     00:36 09.02.2018 (1)
2
Какая прелесть! Высше!
     06:51 09.02.2018
1
Я очень рад, что понравилось! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама