Стихотворение «Старая сказка на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Старая сказка на новый лад

В деревянном башмаке
Плыли мыши по реке.
Все б ничего, да как назло
В океан их унесло. 

Океан не будь дурак –
В них вцепился крепко,
Деревянный их башмак
Закрутил, как щепку.

У заглавного Мыша
На капитанском мостике
В голове колёсики
Вращаются, шурша: 

«Ах, если бы не волны,
Блестящие, как ртуть, 
Я б знал, в какую сторону
Кораблик развернуть!»

И, как по мановению,
Океан исчез,
Башмак снесло течением
В близлежащий лес.

И наши мыши в том лесу, 
Приспособив к башмаку
Круглые колесики,
Катаются по просеке…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама