Стихотворение «Рыжая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьжизньосеньавторская песня
Сборник: Песни на стихи Вероны Шумиловой
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 551 +1
Дата:
«Осень на Ю.Урале»

Предисловие:
Стихи - Верона Шумилова
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов

Рыжая осень

Растекаясь влагой по ресницам,
Осень дарит грустный мне сонет.
Я же рассыпаю на страницы
Мой любимый розовый сюжет.
Мысли мчатся словно кони в связке
И несутся в дивные края,
Где цветёт в веснушках рыжих сказка,
Где живёт история моя.

Рыжий ветер, как всегда, в погоне
И, вдыхая запахи земли,
Подставляет рыжие ладони,
Чтоб слова не падали мои.
Чтоб они под зиму не устали
Ткать сюжеты радости моей,
О, какие солнечные дали!
О, какое золото полей!

Не спеши дарить мне осень росы
Из шкатулки слякотной своей!
Все ответы на твои вопросы
В светлых строчках повести моей.
Мысли мчатся словно кони в связке
И несутся в дивные края,
Где цветёт в веснушках рыжих сказка,
Где живёт история моя.

август 2017
Послесловие:
На стихи других поэтов мною написано около трёх десятков песен.
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама