Стихотворение «Искушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 312 +2
Дата:

Искушение

Что искушение? Большой соблазн, влечение к греху,  
Порочная наклонность, страстность и измена идеалу,
И отступление от чётких убеждений, и которых на слуху
Моём так много, всё ведёт к стремленью к пьедесталу.

Нарушить собственный обет возможно, но опасность
Грозит и в страшный, тяжкий грех введёт потом,
Наступит в человеке каждом существующая гласность,
Которая добудет вдохновение с таким большим трудом.

Стеченье обстоятельств внутренней и внешней жизни
Уверенно являет нам с тобой устойчивость в догматах
И совершенство отношений ежедневных с самым ближним,
Рождая нравственных усилий осложненья постулатов.

Что искушение? Большой соблазн, влечение к греху
И отступление от чётких убеждений на моем слуху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:05 15.01.2018 (1)
Комментарий удален
     11:21 15.01.2018 (1)
1
Всё, что захочешь!..
Гость      11:23 15.01.2018 (1)
Комментарий удален
     11:24 15.01.2018
1
Юморист!..)))
     06:22 15.01.2018 (1)
ЧТО искушение? Кусочек пирога с варением
И взгляд домашний на моём плече.
     06:25 15.01.2018 (1)
И это верно, Олеж!..
     06:29 15.01.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама