Стихотворение «Осенний блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизньавторская песня
Сборник: Песни на стихи Натальи Малыгиной
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +3
Дата:

Предисловие:
Стихи Наталья Малыгина Федорова
  Музыка и исполнение Валентин Корнилов

Осенний блюз

Dm/Gm    Свой нежный блюз играет осень,
A/Dm                  По нотам золотой листвы
Dm/Gm        И очень жаль, что не попросим
A/Dm                  Его на бис исполнить мы.
Dm/Gm      Скрипичный ключ рисует бисер
C7/F                  Застывших капелек росы,
Gm/Dm    Дней сентября последних чисел,
A/Dm/D7                    Тепла прощальные часы.
Gm/Dm    Дней сентября последних чисел,
A/Dm                    Тепла прощальные часы.
Moi guitare joue la Tosca      Гитара моя играет Тоску,
A chacun sa chanson,          Каждому своя песня,
Moi guitare joue la Tosca  Гитара моя играет Тоску,
a chacun sa fason                  каждому свой образ.
Звон кружев первых хрупких льдинок,
А по утрам густой туман
И кисти алые рябины,
Из паутинок нотный стан.
Dm/Gm    Играет нам оркестр природы
C7/F      В своей манере «до минор»,
Gm/Dm      И шутят люди: «Нет плохой погоды! »
Gm/A/Dm    Пусть даже осень- главный дирижер!
Moi guitare joue la Tosca      Гитара моя играет Тоску,
A chacun sa chanson,            Каждому своя песня,
Moi guitare joue la Tosca  Гитара моя играет Тоску,
a chacun sa fason                  каждому свой образ.
Juste ou faux, bien ou mal    Чисто или фальшиво, хорошо или плохо,
Il faut chanter, c'etait l'automne ….            Следует петь, была осень...

22 января 2017 г.
Послесловие:
На стихи других поэтов написано около трёх десятков песен.
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама