Стихотворение «Мать земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 315 +3
Дата:

Мать земля

Да,мать земля, пока  еще люблю тебя,
Но не дождусь, видать, ответного привета.
В могиле встретишь, точно знаю я,
Не заплатив из серебра монетой.

И скольких праведных своих детей,
   Довольствовала в черноземах жирных,
   В пучине войн , на дне  кровавых дней,
   Своим радушием былинным.

Так не страши меня невзгодами России,
Крест на тебе и неба благодать.
И добрый взгляд распятого Мессии,
Вновь превратит тебя в земли воскресшей мать.

   Теплом любви растопишь смерть пустыни,
   И чада твои хором воспоют,
    Псалмы любви под алый цвет калины,
     И смерть нырнет в Сибири черный пруд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 19.01.2018
1
Помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела!
СО  СВЕТЛЫМ  ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ  ГОСПОДНЯ!  ВСЕГО  САМОГО  СВЕТЛОГО  И  ДОБРОГО!!!

     11:03 17.01.2018
Как-то даже мрачновато!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама