Стихотворение «Длиннострочное настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +1
Дата:

Длиннострочное настроение

Не гони меня прочь - я тебе помешаю едва ли.
Не пытайся понять, почему и зачем я пришла.
Эта звездная ночь - как тетрадка, где все писали
И никто не поймет, за кого расписалась мгла.

Не гони меня прочь, ты позволь постоять мне рядом,
Невидимкою лунной в глаза незаметно взглянуть.
Я нуждаюсь еще в легкой нежности этого взгляда,
Хоть давно и навек разошелся с тобою мой путь.

Не хочу от тебя ничего я: ни слова, ни чувства,
Ни звонка в поздний час, и ни двери, открытой в стене.
Я любила тебя слишком быстро и слишком уж грустно,
Потому - не виню за твое равнодушье ко мне.

Значит, так суждено. Значит, так я сама захотела
Зарядиться тобой, словно током, на несколько дней.
А была ли любовь? Да не в этом, наверное, дело.
Важно то, что осталась энергия в ней.

Ты меня вдохновлял. Постоянно. Не зная об этом.
Я уже не боюсь теперь в этом признаться тебе.
Было много ночей, очень звездных, таких, как вот эта
Было много стихов, словно звездных пылинок в судьбе.

Не гони ты меня, даже если случайно заметишь,
Я уже не могу даже мысли твоей помешать.
Ты под этой луною однажды кого-нибудь встретишь
И тогда я исчезну. Но надо чуть-чуть подождать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 20.01.2018 (2)
Чрезвычайно хорошо!
     17:13 25.01.2018
Спасибо большое!

     09:30 22.01.2018 (1)
Спасибо большое)

     23:08 22.01.2018
     10:14 19.01.2018 (1)
Красиво, лирично, но грустно.
     09:30 22.01.2018
1
Спасибо большое) Сама грусть не люблю совсем, предпочла бы всегда быть в хорошем настроении, но факт - когда грустишь, на стихи больше тянет, а когда радуешься - на прозу... Почему-то это так.)

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама