Стихотворение «Пляс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 421 +2
Дата:

Пляс

И вприсядку, и вразвалочку,
И в раскачку дряхлой утицей
Для какой-то важной галочки
Человечье племя крутится.
Круг очерчен строгим пастырем,
Стережён болота месивом.
А за ним орда клыкастая
Страхи смертные развесила.
Пляс петлял да переклинивал...
Всё не в прок смурному опыту.
Все, зашедшие за линию,
За спиной чесали шёпоты.

И бежало время кривенько
Между кочками да топями.
Ворон с лошадёнки сивенькой
Для блезира сделал копию.
Да рядился в пару с нечистью
На балы сутяжной грешности.
В сговоре с бесстрастной вечностью
Хладнокровен до кромешности.
Сколько было в топи брошено -
Столько крылось под причинами.
На распятных стрелках прошлого
Паутина чертовщинная.

И наплакано до одури,
И нахапано до тяжести...
Что же ты, потомство Родово
Позабыло тропки к радости?
С хвастовством да липкой славою
Под венцы склоняешь головы?
Житие твоё корявое!!!
Бытованье невесёлое...
Во спасение накликано
Много лишнего, ненужного.
А прощение великое
Так пока и не заслужено.

20.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 20.01.2018 (1)
Стережён, не "сетережён"?
     17:35 20.01.2018
спасибо, большое) голова сегодня, как чугун...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама