Стихотворение «ВАСИНА БЕДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

ВАСИНА БЕДА

Отвечаю вам - чисто конкретно -
Вася денно и нощно готов
Пробежать за чекушкой заветной
Эти триста пятнадцать шагов.

Спьяну крепко штормило, шкивало,
Вертикально вставал горизонт,
В лужах плавал он, падал в подвалы,
И снегами бывал заметён.

Жизнь была преисполнена риска,
Но казалась понятной, простой,
И шагал он дорогою близкой,
Окрылённый счастливой мечтой.

На студенток весёлых глазея,
Улыбаясь весне молодой,
Предвкушал он, как выберет зелье,
И неспешно, но важно - домой.

Облака в дали дальние плыли,
Осень сыпала наземь листы -
Вася брёл среди шума и пыли
Миражом городской суеты.

Неподвластен любому ненастью,
Разменял лет последнюю треть.
Но случилось с ним нынче несчастье -
Больше нечего в жизни хотеть...

Не скрывает он - очень хреново
Слышать радость соседских квартир.
Во дворе открывается новый
Магазин. Но - сужается мир...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама