Стихотворение «Бесконечное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летолюбовьсолнцевремянебо
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1049 +3
Дата:
«Бесконечное лето»
Предисловие:
По мотив одноимённой игры и моих воспоминаний

Бесконечное лето

Бесконечное долгое лето,
В моих ласковых сказочных снах.
Безмятежное солнце там где-то,
Плывёт в белых больших облаках.

Бесконечное лето открытий,
И признаний в любви навсегда.
Подростковых волнений, событий,
Что затерлись, сминая года.

Бесконечное лето надежды,
Бесконечное русло реки.
Я смотрю на нее, как и прежде,
Но те годы уж так далеки.

Бесконечное лето конечно,
Знать бы как, возвратиться туда.
Где так тихо, тепло и беспечно,
Набегает на пристань волна.

Где хрустят под ногами кроссовок,
Шишки и вездесущий песок.
Ходят все в гардеробе обновок,
И витает шашлычный дымок.

Бесконечное лето уплыло,
Далеко на восток и на юг.
Сердце помнит, что это всё было,
Ждёт, что снова откроется вдруг.

Может снова хозяйски нагрянет,
Заберёт, увлечёт за собой.
И подарит тот робкий румянец,
Что всегда был при встрече с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 23.01.2018
Ярко и образно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама