Стихотворение «Урочище...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 507 +1
Дата:

Урочище...

А есть, у вас,  названье нашим будням?
Эпохе из минут соединённой?
Мы «20»*,  пробежали «наабумье»,
Бескрылыми и плохо оперенными...
И тяжко времена переживали,
Все ж крепла кость, и силуэт наш новый...
«Утёнком гадким» во дворе цивилизации:
Знакомый и как будто незнакомый...
А вектор есть? Продуманно движение?
Заложен компас в нас биологический?
Чтоб сложности процесса превращения,
Прошли для нас, почти харизматически?
Мы удивительны, не спорте - эта истина! 
Со сложностью живём на ровной местности...
И кажется, сады должны цвести вчера,
Но сроки потерялись в неизвестности...
И завтра новых,  радужных овалов даль...
Нас арками триумфа убаюкают...
Нам кажется,  скандирует вокруг толпа,
А может быть,  визгливо улюлюкает?
Так что же? Ждать? Менять начать полотнища?
Умом иль сердцем направлять стремления?
А вы не знаете что нынче за урочище?
Дать сможете ему определение?
Послесловие:
*Недавно отмечали 20 лет Новой России

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 23.01.2018
Ярко и образно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама