Стихотворение «Белая ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 311 +2
Дата:
Предисловие:
 

Белая ворона

Проворонила я черноту,
И достались мне белые крылья
И не красилась я, на ходу…
Улетая скорей от насилья

И по прежнему всех, я люблю
Не сужу, не держу я обиды
Становлюсь у судьбы на краю,
Специально: - под лапы, разбитой

Чтобы мне удержаться одной
Никого не зову я, на помощь
Молча прячась, за Времени мглой,
Улечу, незаметно я в полночь

За собой никого не веду
Не зову, не тревожу сознание
Никому не достану звезду...
Молча строя свое Мироздание

Против стаи, не выступлю я…
Сохраню свои крылья для большего
В том свобода и сила моя...
То мое, что осталось хорошего...

Не для тех, кто не понял меня
Не услышал мое дыхание
А для тех, кто мне верность храня
Узнавая меня по сиянию:

- Белых крыльев...и белой Судьбы
Не заклинившись на предпочтениях
Среди броуновской суеты
Человеческих болей и трений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама