Стихотворение «130...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +2
Дата:
Предисловие:
По роду своей профессиональной деятельности я музейщик...в  2019 году нашему музею исполняется 130 лет...пишуотчасти, по заданию, отчасти по сердечному велению...получается отдельный цикл 

130...

Чуть больше ста… Живет музей,
Сто тридцать, если быть конкретным...
И в отражении Енисея, немного рябью,
Лик заветный…

Как накопитель, главный банк
Всех фактов в развороте края,
Все то, что позволяет звать,
Не регион - «Земля родная»!
Уроки, даты, города и люди,
ЛЮДИ безусловно!
Проходят вереницей дни,
Года бушуют словно волны...

Чуть больше ста на край всего,
Хранителей твоих традиций,
Атланты дела своего,
Защитники святых позиций!

Нельзя историю забыть,
Предать беспамятству героев,
А это значит: «Будем жить!»
На верность,  присягнув устоям!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама