Стихотворение «Не загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +2
Дата:

Не загадка

Не загадка , но жгучая тайна –
На загадку ответ найдётся
Не осознанно , так случайно –
Тайна ж тайною остаётся.

Остаётся и в зной , и в холод ,
В океане и в чистом поле
И , когда ты восторженно молод ,
И , когда ты уже на склоне...

Для неё наши белые крылья ,
Для неё – стремление в выси ,
За неё ж губим добрых и сильных
И о ней наши грешные мысли

Для неё дробим кости и горы ,
Ей под ноги бросаем троны
Иль , коснувшись её лишь взором ,
Мы на посох меняем короны

Кто подарит нам свет стозвонный ,
Кто заманит в костёр последний ? –
Всё она – с нежным ликом мадонны ,
Всё она – в дымном шлейфе ведьмы  .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама