Стихотворение «Знать бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 306 +1
Дата:

Знать бы

Пляшет пламя свечи зажжённой...
Тени следом пустились в пляс.
В жизни, тленом заворожёной,
Что для нас? Что от нас?

Вытекает обида соком
Волчеягодника на твердь.
Ночь тревожна под лунным оком...
Да умеет терпеть.

Тени двигаются за светом,
Или свет догоняет их?
На стене непонятна мета:
То ль оскал, то ли лик..

Тишина... до бездонья мысли.
Словно крепкий дверной засов.
А душа из-под бездны выси
Будто чувствует зов...

У заоблачных звонниц храмов-
Гром хрипит и на жизнь рычит.
Знать бы, камо грядеши... камо?
Кто нибудь, не молчи!

Натоптавшись по кривотолкам,
Вышел в смутные времена.
То ли я жизнью был оболган,
То ли мною она.

Кто из двух меня нынче кликал?
Бог ли, бес ... или кто иной?
Колок взор внеземного лика...
Будто нож за спиной.

25.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама